現在地
だし  > 

もう買わない 鍋だし(キムチ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう買わない 鍋だし(キムチ)

具材はお好みのものでどうぞ
我が家は小腸・鶏ムネが定番です

作り方

  • 1

    鍋に水と中華だし・めんつゆ・酒・みりんを入れてひと煮立ちさせる

  • 2

    1にキムチ・味噌を入れ味見をして塩で調整する

きっかけ

オールシーズンよく作る我が家の定番鍋つゆ

おいしくなるコツ

キムチ・味噌によって塩分は調整してください
跡で具材を入れるので少し濃い目がおいしいです

レシピID: 1970003002

公開日:2011.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチ鍋つゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もう買わない 鍋だし(キムチ)のページ上部へ