もう買わない 鍋だし(キムチ) レシピ・作り方

もう買わない 鍋だし(キムチ)
○たまま○
○たまま○
具材はお好みのものでどうぞ
我が家は小腸・鶏ムネが定番です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だし・めんつゆ・酒・みりんを入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 1にキムチ・味噌を入れ味見をして塩で調整する

きっかけ

オールシーズンよく作る我が家の定番鍋つゆ

おいしくなるコツ

キムチ・味噌によって塩分は調整してください 跡で具材を入れるので少し濃い目がおいしいです

  • レシピID:1970003002
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
キムチ鍋つゆ
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る