うな玉焼き レシピ・作り方

うな玉焼き
  • 約15分
ymdmc
ymdmc
お好みで山椒をかけてお召し上がり下さい

材料(4人分)

  • 鰻の蒲焼 3串
  • 鰻のたれ、山椒 添付のもの
  • 4個

作り方

  1. 1 鰻を電子レンジで1分20秒温め、串から外し、細切りにする
  2. 2 鰻に添付のタレを和える
  3. 3 卵を割り入れて、よく混ぜる
  4. 4 フライパンで蓋をして弱火で卵が固まるまで焼く
  5. 5 お好みで山椒をかけて頂く

きっかけ

鰻が人数分無かったので、3人前を4人で分けました☆

おいしくなるコツ

厚手のフライパンで、ゆっくり焼きます☆

  • レシピID:1970002937
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る