切り干し大根ともやしのヤムウンセン風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に10分位つけて戻し、水気を絞っておきます。
もやしはお湯でさっとゆでて、ザルにあげておきます。 -
2
人参とキュウリは千切りにします。
海老はゆでて2枚にスライスしておきます。 - 3 ナンプラー、レモン汁、おろしニンニクを合わせておきます。
-
4
ボウルにすべての材料を入れ、3の合わせ調味料をいれてよく混ぜ合わせます。
塩胡椒で味を調えます。 - 5 彩りに海老や枝豆をトッピングして、皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
春雨ではなく切り干し大根ともやしで、エスニックなサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
砕いたナッツなどを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1970002916
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根ともやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません