豆乳のニンジンポタージュ レシピ・作り方

豆乳のニンジンポタージュ
gin&hoku
gin&hoku
塩胡椒は入れず、少し水を加えてのばし、一歳の娘にも与えたところ、好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをスライスし、分量外の水で茹でる。アクが出たら、茹でたお湯を捨て、水300mlとコンソメキューブを入れて、再度煮る。
  2. 2 野菜がやわらかくなったら、1をフードプロセッサーにかける。
  3. 3 2を再び鍋に戻し、豆乳100mlを加える。味をみて、足りないようであれば、水、塩、胡椒を加えて整える。

きっかけ

最近、牛乳ではなく豆乳を使うようになったので。

おいしくなるコツ

私はこのくらいの濃度が好きですが、豆乳や水を足して、調整してください。

  • レシピID:1970002914
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ニンジンポタージュ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る