かわいい☆ほうれん草とコーンのゴマゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はフライパンに湯を沸かし、少々の塩を入れてさっとゆで、冷水にとる。
かたく絞って4cm位の長さにカットしておく。 - 2 ボウルにほぐしたほうれん草を入れ、めんつゆで少ししっかりめに味をつけ、すりゴマを混ぜる。
- 3 味を見てOKならコーンを混ぜて器に盛り、白ゴマをひねりゴマにしながら乗せれば出来上がり!
きっかけ
子ども達に美味しく食べて欲しくて、かわいい一品作っています!
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整して下さいね。 すりゴマだけでも十分ですが、白炒りゴマをひねりゴマにして上に乗せると香りと食感がアップするのでお勧めです!
- レシピID:1970002833
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とコーンのゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桃華っち2011/11/08 23:35いつもはバターがお供の組み合わせに大量にゴマ投入☆子供にも大好評でした!ごちそうさまでした♪
どっちのお皿にしようかジャンケンポン♪