アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆白菜の肉味噌がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ひき肉の旨味が白菜にうつり、ごはんにあうおかずになります。

材料(4人分)

白菜
1/4個
ひき肉
200g
*みそ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分はスティック状に切ります。
    柔らかい部分は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ひき肉と*の調味料を合わせます。
    耐熱皿に白菜の白い部分を入れ、肉味噌をかけます。
  3. 3
    柔らかい部分をかぶせ、軽くラップをします。
    レンジで3分加熱します。
    一旦取り出して混ぜ、再びレンジで1分加熱します。
    肉に火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんにかけてもおいしいです。 大人向けに、ラー油をかけてもいいですね。

きっかけ

白菜をいっぱい食べられるよう作ってみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
レンジ簡単 白菜 肉みそ おいしい
料理名
レンジで簡単☆白菜の肉味噌がけ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする