ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方
![ゴーヤのツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33c3f98514a342820bd4607c8a9ed8feca5a114f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネとわたを取り、スライスして塩もみした後、さっとゆでて水気を絞っておきます。
- 2 ボウルにツナ缶、ゴーヤ、マヨネーズを混ぜ合わせ、軽く塩胡椒して味を調えて出来上がりです。
きっかけ
美味しいゴーヤを苦みが苦手な人でもサラダ感覚で食べられないかと思い、 作ってみました。
おいしくなるコツ
白いゴーヤが手に入ったので、緑と白のゴーヤ半々で彩りもきれいに作ってみました。 白いゴーヤは苦みが比較的少ないようですが、緑のゴーヤだけでつくっても充分美味しいです。 これを、食パンに載せてトーストして食べても美味しかったです。
- レシピID:1970002576
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのツナマヨ和え
レポートを送る
2 件