食べ残しそうめんチャンプルー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンに細切りのピーマンと人参をいためる。
- 2 1に残ったそうめんとシーチキンをオイルと一緒にいれ、麺をほぐしながら炒める。
- 3 2に塩、こしょう、鶏がらスープで味を整えてできあがり。 好みで醤油をいれてね。
きっかけ
タイトルどうり、残ったそうめんをリサイクルしました。
おいしくなるコツ
リサイクル料理なので、せめてアツアツを空腹でめしあがれ!(^^)!
- レシピID:1970002546
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772011/11/13 17:50残った素麺(ふし なので太くて短いですが)&残りお野菜で★息子もとっても気に入ったようです^^