食べ残しそうめんチャンプルー レシピ・作り方

食べ残しそうめんチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
きっこちゃん7057
きっこちゃん7057
残しそうめんを使ってるので、麺がやわらかめなので嫌なひとは固めにゆでたそうめんを使ってください。ピーマンの替りにニラもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに細切りのピーマンと人参をいためる。
  2. 2 1に残ったそうめんとシーチキンをオイルと一緒にいれ、麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 2に塩、こしょう、鶏がらスープで味を整えてできあがり。 好みで醤油をいれてね。

きっかけ

タイトルどうり、残ったそうめんをリサイクルしました。

おいしくなるコツ

リサイクル料理なので、せめてアツアツを空腹でめしあがれ!(^^)!

  • レシピID:1970002546
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー
きっこちゃん7057
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/11/13 17:50
    食べ残しそうめんチャンプルー
    残った素麺(ふし なので太くて短いですが)&残りお野菜で★息子もとっても気に入ったようです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る