なすのマリネ レシピ・作り方

なすのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
chiegin
chiegin
合わせ酢は生協の「べんりな合わせ酢」を使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにし、水にさらしておく。
    トマトは一口大に切る。
    玉ねぎは、薄切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 水にさらした、玉ねぎをしっかり水分を切り、トマト一緒に皿に入れ、合わせ酢・しょうゆ・砂糖と和えておく。
  3. 3 なすはしっかり水分をとり、素揚げする。
  4. 4 なすは油を切り、熱いまま2の皿に入れ和える。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、食べる直前まで冷やしておく。

きっかけ

あっさりなすを食べたくて

おいしくなるコツ

よ~く冷やして食べてください。 きゅうりを入れても美味しいです。 使う合わせ酢によって、味が違うと思いますので、砂糖や酢でお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1970002541
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす マリネ さっぱり 冷たい
料理名
マリネ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/03 13:11
    なすのマリネ
    さっぱりしていて、食欲のないときにも食べられます。
    なすと、トマト、すごくあいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る