そのままで美味しい☆お好み焼き♪ レシピ・作り方

そのままで美味しい☆お好み焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ソースなしでもいけますよ。妊婦さんやカロリーを控えている方にお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    ボウルに卵を割り入れ、水と顆粒だしを加えてよく混ぜます。
    粉をふるいながら入れて混ぜます。
  2. 2 キャベツも加え、少しゆるいめの生地ができるよう、水加減を調整します。
    フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れます。
    豚肉を上に並べ、ふたをして、豚肉の色が変わるまで焼きます。
  3. 3 裏返して、火が通るまで焼きます。
    お好みで、ポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

休日のお昼に、有り合わせで作りました。

おいしくなるコツ

顆粒だしのきいた生地を作ることがポイントです。

  • レシピID:1970002512
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 残り物有り合わせ 簡単そのままで おいしい
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/27 05:07
    そのままで美味しい☆お好み焼き♪
    おはようございま~す。最初何もなしで頂きました。ほんとそのままでも美味しいですね。その後少しだけソースで・・・・・ごちそうさまでした(#^.^#)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/04/16 08:37
    そのままで美味しい☆お好み焼き♪
    お早うございます^^
    ちびサイズで作ったよ❤お肉ちびっとで作ったけど美味しいので満足~(*´ェ`*)ソース少しかけたけど後半は出汁のお蔭で不要!感謝❤^^❤
  • 深迂
    深迂
    2014/07/29 23:09
    そのままで美味しい☆お好み焼き♪
    つい癖でソースや青のりをたっぷり掛けてしまいました…が、全粒粉でもとっても美味しく出来ました♪美味しいレシピ有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る