レモン大根 レシピ・作り方
![レモン大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b15f8af3a66bab6dc045690094c061d94488bc.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて短冊に切り、塩と一緒にビニール袋に入れ、軽くもんでから空気を抜いて3時間漬けておきます。
- 2 ビニールに入れた状態のまま水分を良く絞ります。大根が入ったビニール袋に●を入れて軽くもんで味がなじんだら完成です。30分くらいから食べられますが、しばらく置くとよりおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたレモンと大根で漬物ができないかと試してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
保存するときは冷蔵庫にいれてください。 レモンの皮の代わりに柚子の皮やすだち+シソでもおいしくできました。 お弁当のおかずとしても便利です。
- レシピID:1970002352
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- つけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け込む時間は少々かかりますが、
簡単です。