厚揚げとニラのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に、ニラは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 熱したフライパンに油をしき、おろし生姜とおろしニンニクを香りが出るまで炒めます。
- 3 香りが出てきたら、海老と厚揚げを炒めます。もやし、ニラも入れて、砂糖を加えて軽く炒め、ナンプラーを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたものに近い味を作りたくて
おいしくなるコツ
ニラやもやしは炒めすぎず、シャキシャキ感が残るくらいの方が美味しいです。
- レシピID:1970002346
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとニラのナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました。
ナンプラーひとつで、あっという間にエスニックです。