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圧力鍋で加圧3分!美味☆キノコ入りラタトゥイユ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で加圧3分!美味☆キノコ入りラタトゥイユ♪
  • 300円前後

ラタトゥイユって美味しいですよね!
お好みのお野菜で作って、冷たいのも温かいのもどちらも召し上がれ♪

作り方

  • 1

    ニンニクは皮をむき半分に切り、芽を取り除いて潰しておく。
    シメジは石づきを落とし小房に分けておく。
    ピーマンは一口大に。
    玉葱も一口大に。
    セロリは5mm角位に。

  • 2

    ナスはヘタを落として縦4等分後1cm厚さに切り、分量外の塩小匙1弱位を振り混ぜてしばらくおき、水気が出てきたら一度洗い流してしっかり水気をきってペーパーでふいておく。

  • 3

    ズッキーニはナスと同じくらいの大きさにカットしておく。

  • 4

    圧力鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらセロリ・玉葱・ピーマン・ナス・しめじを順に炒め、ホールトマト缶を入れて木べらで潰す。

  • 5

    コンソメ・塩・コショウ・ローリエを加えて蓋をし、低圧で3分加圧後自然放置。
    圧力が落ちたら蓋を開けてローリエを取り出し全体を混ぜ、味を整えたら完成!
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪

きっかけ

冷たく冷やしたラタトゥイユが食べたくなって作ってみました!

おいしくなるコツ

にんにくの香りが気になる場合は、香りが出たら取り出してしまってもOKです!

レシピID: 1970002256

公開日:2011.07.10

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.01.13

    参考にさせていただき、作ってみました。
    少し煮込み過ぎて濃い色になってしましましたが、野菜のうまみがとってもおいしかったです☆
    丁寧な説明でとても助かりました!

    返信おそくなりごめんなさい!作っていただいてありがとうございました!!

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  • 2012.09.12

    トマトをそのまま使いました。
    水気が多くなってしまいましたが、味は良かったです。

    水分の調整はその後の煮詰めでも出来ますので、また是非作ってみて下さいね!

    お返事を見る

  • 2011.07.18

    レシピを参考に、ラタトゥイユ&パスタを作ってみました!
    初めてラタトゥイユを作ったけれど、おいしく出来ました!
    満足です!

    美味しそう!!
    パスタに和えるの私も大好きです♪
    とっても簡単なので良かったらまたどうぞ♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋で加圧3分!簡単☆キノコ入りラタトゥイユ♪
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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