簡単!コクの決めては?☆野菜たっぷりベーコンスープ レシピ・作り方

材料(多め3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくはスライス、たまねぎは薄めの串切り、にんじんは一口大の乱切り、ベーコンは3センチほどの角に、キャベツはヘタを少し残し3等分にとそれぞれ切る。ブナピーは小房に分ける
- 2 鍋にキャベツ以外の1と、水、コンソメキューブを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め(弱火〜中火)10分ほど煮る。
- 4 10分たったら、キャベツを加え、更に5分ほど煮込んだらひを止めて冷ます。できれば20分くらい置く。
- 5 食べる直前に火にかけ、塩こしょうで味を調え完成。
きっかけ
ベーコンブロックを使って
おいしくなるコツ
献立に困ったとき、簡単にしかもおいしくできるスープです。冷める時に味がしみるのでできれば少し置いたほうが美味。
- レシピID:1970002231
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ベーコンスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません