我が家の定番☆卵サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れて沸騰させる。
卵は常温に戻しておく。 - 2 鍋に卵をそっと入れ、強火のままで卵を茹でる。
-
3
8分30秒たったら火を止め湯を捨て、水をはったボウルに卵を入れて1分ほどおく。
(浸し過ぎると白身が水っぽくなるので浸し過ぎには注意!) - 4 皮をむいてボウルに入れ、フォークであらく潰し、温かいうちにアジシオを振って混ぜておく。
- 5 冷めたらマヨネーズとブラックペッパーを加えて混ぜ、器に盛ったら出来あがり!
きっかけ
白身しっとりゆで卵を使って作ると卵サラダの味もワンランク上の仕上がりになりますよ!
おいしくなるコツ
茹で卵をしっとり美味しく作ることが一番のポイントですよ!
- レシピID:1970002222
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 我が家の定番☆卵サラダ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アジシオとブラックペッパーで味を締めるのもポイントですよ♪