ネバネバ丼 レシピ・作り方

ネバネバ丼
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
食欲ないときでも息子はしっかりとこのどんぶりはたべます。

材料(1人分)

  • ご飯どんぶり 1膳
  • 納豆 1パック
  • おくら 1/2袋
  • 長いも 5~10cm
  • 味付けのり 2枚
  • 4倍濃縮めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 おくらは熱湯にさっとくぐらして
    、輪切りにしておく。

    めんつゆ小さじ1~2を混ぜておく
  2. 2 納豆は添付されているたれとからしを入れて混ぜておく
  3. 3 長いもはすってめんつゆ大さじ1を入れてまぜておく
  4. 4 器にごはんをもり、①②③を盛り付けて、味付けのりをキッチンバサミできってのせる。

    好みでめんつゆを少しまわしかけてもOK

きっかけ

ネバネバした食材でどんぶりを

  • レシピID:1970002195
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
納豆 おくら ながいも めんつゆ
料理名
ネバネバ丼
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る