新たまねぎでさっぱりポークチャップ レシピ・作り方

新たまねぎでさっぱりポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
accue
accue
新タマネギをレンジでチンすると、炒め過ぎず新タマネギの食感を味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、レンジで1分(800W)チンする。
  2. 2 プチトマト・豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、1の玉ねぎとプチトマトを投入し、混ぜ合わせる。
  5. 5 塩こしょう・ケチャップを入れて混ぜ合わせ、そのまま2,3分炒め合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け、乾燥パセリを振りかけて完成!

きっかけ

実家の母がよく作ってくれたのを思い出して、ちょっとあっさり目に作ってみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの食感が壊れないように、炒め過ぎないのがポイントです。

  • レシピID:1970002092
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
accue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る