新たまねぎでさっぱりポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、レンジで1分(800W)チンする。
- 2 プチトマト・豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、1の玉ねぎとプチトマトを投入し、混ぜ合わせる。
- 5 塩こしょう・ケチャップを入れて混ぜ合わせ、そのまま2,3分炒め合わせる。
- 6 皿に盛り付け、乾燥パセリを振りかけて完成!
きっかけ
実家の母がよく作ってくれたのを思い出して、ちょっとあっさり目に作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの食感が壊れないように、炒め過ぎないのがポイントです。
- レシピID:1970002092
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません