ほうれん草とにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を1:1:1で混ぜ合わせておく。
にんじんは細切りにしてレンジで少し軟らかくする。
ほうれん草は茹でてにんじんと同じくらいの幅に切る。 -
2
肉を広げ、にんじん・ほうれん草を手前に置き、くるくる巻く。
(すきまが出来ないようにギュッとしながら。) - 3 フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 4 全体に焼き色がついたら、☆の調味料を入れて火を強めて煮立たせ、照りをつけたら出来上がり!
- 5 仕上げにお好みで白ごまを!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の余りもの処理にも☆