ほうれん草とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
中身はだいたいの野菜は合うので、
冷蔵庫の余りもの処理にも☆

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • にんじん 1/3本
  • ほうれん草 1/2束
  • ☆しょう油 大さじ1~2
  • ☆みりん 大さじ1~2
  • ☆酒 大さじ1~2
  • サラダ油 適量
  • しろごま お好みで

作り方

  1. 1 ☆を1:1:1で混ぜ合わせておく。
    にんじんは細切りにしてレンジで少し軟らかくする。
    ほうれん草は茹でてにんじんと同じくらいの幅に切る。
  2. 2 肉を広げ、にんじん・ほうれん草を手前に置き、くるくる巻く。
    (すきまが出来ないようにギュッとしながら。)
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 全体に焼き色がついたら、☆の調味料を入れて火を強めて煮立たせ、照りをつけたら出来上がり!
  5. 5 仕上げにお好みで白ごまを!

きっかけ

お弁当用も兼ねて。

おいしくなるコツ

焼くときは巻き終わりを下に!

  • レシピID:1970002061
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻き
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