簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- じゃがいも 2個
- にんじん 2/3本
- たまねぎ 1/2個
- 糸こんにゃく(手結び) 1袋
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
- 水 1と1/2カップ
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、めんつゆと水を入れて火にかけます。沸騰したら肉をほぐしながら入れ、いとこんにゃくも入れます。
- 2 落し蓋をし、弱火~中火で20分程煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません