簡単トマトカレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
牛肉・野菜を食べやすい大きさに切る。
(玉ねぎ以外の野菜は小さめの乱切りにしました) - 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら牛肉を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、にんじん・ズッキーニ・じゃがいもを加えて炒める。
- 5 水を加えて沸騰したらアクを取り、トマトを加えて弱火で20分位、軟らかくなるまで煮る。
- 6 いったん火を止めてカレールーを溶かし、再び弱火で煮込んで出来上がり!
きっかけ
トマトが安かったので。
おいしくなるコツ
材料や作り方はいつもの自分ちのやり方でOK!煮る時にトマトを入れるだけ!!
- レシピID:1970001969
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません