イタリアン奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- おいしいお塩(お好みのもの) 適宜
- イタリアンパセリ お好みで
作り方
- 1 イタリアンパセリは、柔らかい葉の部分をちぎっておきます。
-
2
豆腐を4等分します。
イタリアンパセリを乗せます。 - 3 食べる直前に、オリーブオイルをかけ、塩をつけていただきます。
きっかけ
夏の定番、冷奴ですが、マンネリ化しがちなので、たまには違った食べ方を・・・と。 プランターのイタリアンパセリも大きくなったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエキストラバージンを使いましょう。 イタリアンパセリだけでなく、お好みのハーブでお試しください。 横に添えているのは、レシピID:1970001932の『オニオンきゅうり』です。
- レシピID:1970001937
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴 ~イタリアン風~
レポートを送る
2 件