簡単!副菜☆火を使わない切干し大根冷やし中華味!? レシピ・作り方
![簡単!副菜☆火を使わない切干し大根冷やし中華味!?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e726fdccca83fef61dab4be1598365969e18b9f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
- 2 1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、つゆの素、酢、ごま油を加えよく混ぜて、完成。
きっかけ
切り干し大根のレパートリー
おいしくなるコツ
つゆの素の甘さとごま油が冷やし中華ふうな味わいに。サラダ感覚でたくさん食べられます。
- レシピID:1970001936
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の浅漬け
![寿由紀☆ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a329a1a45ea159a42bd496b60c4325356faae14c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません