たっぷり野菜のプルコギ風炒め レシピ・作り方

たっぷり野菜のプルコギ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
ピリ辛ダレが肉に染みてご飯が進みます!

材料(2~3人分)

  • 牛コマ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 2枚くらい
  • ☆しょう油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1
  • ☆ねぎのみじん切り 1/2本分
  • ☆一味とうがらし 少々
  • いりごま 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは5mm位の厚さに切る。
    にんじんは短冊切りにしてレンジで少し軟らかくしておく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ボールに☆を混ぜ、牛肉を加えて手でよく揉みこむ。
  3. 3 2ににんじん・玉ねぎを加えて混ぜ、10分位おく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3とキャベツを加えて強中火で炒める。
  5. 5 器に盛り、ごまを振って出来上がり!

きっかけ

牛肉に合う料理と思って。

おいしくなるコツ

牛肉は手で揉みこむと味がよく染みます。

  • レシピID:1970001919
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
たっぷり野菜のプルコギ風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/07 12:54
    たっぷり野菜のプルコギ風炒め
    ボリュームたっぷりで美味しかったです♪お酒にもあいそうですね~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る