マヨネーズたっぷりウィンナー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1)ごはんを炊いておく。
2)ウインナーを炒めながら手でちぎったキャベツも炒める
3)同時にできるように卵も炒める。
目玉やきでなくともいい。 - 2 温かいご飯を盛った丼のうえにキャベツ・ウィンナー・目玉焼きの順に乗せていく。これで出来上がり。
-
3
最後にマヨネーズたっぷりかけて
食する。
ポイントはマヨーネーズ!
きっかけ
あるテレビで冷蔵庫の整理をする料理でウインナー丼の事をやっておりました。それに一工夫したものです。ネットで調べましたが掲載されていないようです。自宅でも2ヶ月に一回位献立に困った女房が「今日はウィンナー丼でいい。」といってきます。
おいしくなるコツ
あえて春キャベツ(本当にうまいので)としましたが、通常のキャベツでもおいしいです。この料理は、春キャベツが店頭に並ぶ時期が一番おいしいです。皮付きウインナーを使用してください。 最後にマヨネーズを忘れたらダメですよ。
- レシピID:1970001763
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マヨネーズ入りウィンナー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません