白ネギの酢味噌漬け レシピ・作り方

白ネギの酢味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
slowly-cat
slowly-cat
箸休めにどうぞ♪

材料(4人分)

  • ネギの白い部分 2本分
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは、食べやすい長さに切り、耐熱容器(蓋かラップをする)に並べ、800wのレンジで1分半程度、加熱します。
  2. 2 蓋つき容器に1と他のよく混ぜた調味料をいれ、冷蔵庫で、味がしみるまでねかせます。
    (できれば、半日以上)

きっかけ

以前、和食店で、食べたものをマネしてみました。

  • レシピID:1970001673
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの酢味噌漬け
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る