レンジで簡単☆新ごぼう・新にんじんのおかず♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆新ごぼう・新にんじんのおかず♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
春野菜なので柔らかくておいしいです。

材料(4人分)

  • 新ごぼう 1本
  • 新にんじん 1本
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をゴシゴシしながら洗います。乱切りにして、さっと水で洗っておきます。
    人参も乱切りにします。
  2. 2 耐熱皿に1を入れて、酒を回しかけ、ラップをしてレンジで2分加熱します。
    火が通っていればOKです。加熱具合、調整してくださいね。
  3. 3 2が熱いうちに、めんつゆをかけて、全体を混ぜ合わせておきます。

きっかけ

春野菜のおいしい季節なので、お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

新ごぼう・新にんじんなので、皮をゴシゴシしながら洗うと、皮むきの必要がありません。 気になる方はむいてください。 めんつゆの代わりに、納豆のたれでもOKです。

  • レシピID:1970001565
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
春野菜2011 新ごぼう 新にんじん 煮物
料理名
レンジで簡単☆新ごぼう・新にんじんのおかず♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る