かつ煮☆丼 レシピ・作り方

かつ煮☆丼
slowly-cat
slowly-cat
白だしを使って、手軽に、上品な味が・・水菜の代わりに、ほうれん草や、小口ねぎでも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに★を煮立たせ、スライスした玉ねぎを5分程煮ます。
  2. 2 とんかつを食べ良い大きさに切り1の上に並べ、溶き卵(ざっくり溶く)を回しかけ、蓋をして中火で、1~2分、半熟で火を止めます。
  3. 3 お皿に、ごはん、2、洗って2cm程に切った水菜を順にのせ、完成です。

きっかけ

冷凍かつを使って・・

  • レシピID:1970001499
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る