なんちゃってバルサミコソース!?☆チキンソテー レシピ・作り方

なんちゃってバルサミコソース!?☆チキンソテー
  • 約15分
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
バルサミコを使っていませんが、なんだかバルサミコ風?!また本来のバルサミコよりかくせがなく食べやすいです。ぜひ試してみてください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とり肉を食べやすく開く(厚み1センチ強)。3等分にし、塩こしょうする。
  2. 2 フライパンに油を熱し(分量外)、1のとり肉を入れる。両面を焼き色がつくくらいこんがり焼いたら、ビールを入れ、火を弱めふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 3 途中、スライスチーズ3/4枚を塩梅よくとり肉にのせる。水分が8割程度になったら、一旦火を止め、とり肉を取り出す。
  4. 4 3のとり肉を取り出したフライパンに、ソース、しょうゆ、残りのスライスチーズ(1/4)を入れ、火をかけ、ソースを作る。チーズが溶け、とろっとしたら肉にかけ完成。

きっかけ

チキンソテーバリエーション

おいしくなるコツ

ソースの甘味と酸味がバルサミコ風味に!?ソースはぜひ中濃を。ウスターだとスパイシー過ぎ、とんかつだと酸味が足りないです。スライスチーズもとろけるタイプでないものを使ってください。

  • レシピID:1970001468
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
関連キーワード
チキンソテー 簡単 ご飯にも ワインにも
料理名
チキンソテー
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る