作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、にらは3ミリほどの小口に切る。にんにく、しょうがをすりおろし、しょうゆ、酒、ごま油、砂糖、片栗粉、塩こしょうと混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボールにひき肉を入れ、1の合わせ調味料を加え、さっくり混ぜる。キャベツ、にらも加えよく混ぜる。
-
- 3
- 皮に2をのせ、包む。
-
- 4
- ホットプレートを熱し、油を少しひき(分量外)餃子をきっちり並べる。焼きめがしっかりついたら、餃子の1/3の高さくらいまで、お湯を入れふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水分が飛んだら、☆ごま油を外側から回し入れ、そのまま少し加熱して完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時にお湯を使ってください。仕上げにごま油を回し入れると、パリッと仕上がります。
きっかけ
餃子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません