絶品!肉汁たっぷり♪ウチの☆餃子 レシピ・作り方

絶品!肉汁たっぷり♪ウチの☆餃子
  • 約30分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
みんなで包んでホットプレートで焼いて♪肉汁たっぷりの熱々でどうぞ。そのままでもおいしい味付けです。付け合わせは浜松風にゆでもやしを。

材料(50個人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、にらは3ミリほどの小口に切る。にんにく、しょうがをすりおろし、しょうゆ、酒、ごま油、砂糖、片栗粉、塩こしょうと混ぜ合わせる。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ、1の合わせ調味料を加え、さっくり混ぜる。キャベツ、にらも加えよく混ぜる。
  3. 3 皮に2をのせ、包む。
  4. 4 ホットプレートを熱し、油を少しひき(分量外)餃子をきっちり並べる。焼きめがしっかりついたら、餃子の1/3の高さくらいまで、お湯を入れふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が飛んだら、☆ごま油を外側から回し入れ、そのまま少し加熱して完成。

きっかけ

餃子

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時にお湯を使ってください。仕上げにごま油を回し入れると、パリッと仕上がります。

  • レシピID:1970001428
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 ビールに ご飯に ホットプレート
料理名
餃子
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る