絶品!肉汁たっぷり♪ウチの☆餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(50個人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、にらは3ミリほどの小口に切る。にんにく、しょうがをすりおろし、しょうゆ、酒、ごま油、砂糖、片栗粉、塩こしょうと混ぜ合わせる。
- 2 ボールにひき肉を入れ、1の合わせ調味料を加え、さっくり混ぜる。キャベツ、にらも加えよく混ぜる。
- 3 皮に2をのせ、包む。
- 4 ホットプレートを熱し、油を少しひき(分量外)餃子をきっちり並べる。焼きめがしっかりついたら、餃子の1/3の高さくらいまで、お湯を入れふたをし、蒸し焼きにする。
- 5 水分が飛んだら、☆ごま油を外側から回し入れ、そのまま少し加熱して完成。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません