簡単!絶品☆豆腐とじゃがいもトマトグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 2個
- 木綿豆腐 1丁
- トマトソース(市販) 200グラム
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- スライスチーズ 1〜2枚
- ドライバジル 適量
- パン粉 大さじ2
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは1.5センチにっ切って水から茹でる。豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分ほど加熱して水切りをする。豆腐も1.5センチの角切りにする。にんにくは荒みじんにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが立ったらトマトソースを入れ、温める。さらに茹で上がったじゃがいも、豆腐も加え加熱する。
- 3 できあがった2をグラタン皿に入れ、バジル、スライスチーズ、パン粉、パルメザンチーズの順にかける。オーブントースターで9分ほど熱して完成。
きっかけ
ポテトと豆腐
おいしくなるコツ
じゃがいものホックリ、豆腐、パン粉のさくっと食感がいろいろ楽しめます。じゃがいもは固めにゆでてもオーブントースターで加熱するので大丈夫。
- レシピID:1970001421
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とじゃがいものトマトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません