簡単!絶品☆豆腐とじゃがいもトマトグラタン レシピ・作り方

簡単!絶品☆豆腐とじゃがいもトマトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
市販のトマトソースを使うので簡単にできます。もちろん、自家製のトマトソースでも♪豆腐とじゃがいもの食感が面白いです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5センチにっ切って水から茹でる。豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分ほど加熱して水切りをする。豆腐も1.5センチの角切りにする。にんにくは荒みじんにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。香りが立ったらトマトソースを入れ、温める。さらに茹で上がったじゃがいも、豆腐も加え加熱する。
  3. 3 できあがった2をグラタン皿に入れ、バジル、スライスチーズ、パン粉、パルメザンチーズの順にかける。オーブントースターで9分ほど熱して完成。

きっかけ

ポテトと豆腐

おいしくなるコツ

じゃがいものホックリ、豆腐、パン粉のさくっと食感がいろいろ楽しめます。じゃがいもは固めにゆでてもオーブントースターで加熱するので大丈夫。

  • レシピID:1970001421
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単イタリアン グラタン トマト じゃがいも
料理名
豆腐とじゃがいものトマトグラタン
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る