もやしで中華スープ レシピ・作り方

もやしで中華スープ
slowly-cat
slowly-cat
いつもある材料で出来る中華スープです♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、洗って水きりした、もやしをいれ、中火で煮込みます。
  2. 2 もやしに火が通ったら、コーン・わかめ・カニカマをいれ、再び沸騰したら火を弱め、同量の水で溶いた片栗粉を加え、混ぜながら、とろみをつけます。
  3. 3 再び沸騰したら、溶き卵を回しいれ、ゴマ油をたらし、完成です。

きっかけ

低価格なもやしで、ボリュームのあるスープをと・・

  • レシピID:1970001398
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る