もやしで中華スープ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、洗って水きりした、もやしをいれ、中火で煮込みます。
- 2 もやしに火が通ったら、コーン・わかめ・カニカマをいれ、再び沸騰したら火を弱め、同量の水で溶いた片栗粉を加え、混ぜながら、とろみをつけます。
- 3 再び沸騰したら、溶き卵を回しいれ、ゴマ油をたらし、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
slowly-cat
ご訪問ありがとうございます<m(__)m>
最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#)
デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪
ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)