おいしい☆豆餅の磯辺巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆餅 2個
- のり 2枚
- だししょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
豆餅はこんがり焼きます。
しょうゆをからめます。 -
2
のりを軽くあぶります。
お餅をくるみます。 - 3 おしょうゆをつけながらいただくといいです。
きっかけ
お昼ごはんを食べた後に、「まだ何か食べた~い」と言われ、冷凍していた豆餅で作りました。
おいしくなるコツ
大人は、わさびじょうゆにしたり、七味をかけたり、ピリ辛でいただくのもおすすめです☆
- レシピID:1970001366
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おいしい☆豆餅の磯辺巻き♪
レポートを送る
2 件