おいしい☆豆餅の磯辺巻き♪ レシピ・作り方

おいしい☆豆餅の磯辺巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
しょうゆとのりの香りがたまんないです!

材料(2人分)

  • 豆餅 2個
  • のり 2枚
  • だししょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆餅はこんがり焼きます。
    しょうゆをからめます。
  2. 2 のりを軽くあぶります。
    お餅をくるみます。
  3. 3 おしょうゆをつけながらいただくといいです。

きっかけ

お昼ごはんを食べた後に、「まだ何か食べた~い」と言われ、冷凍していた豆餅で作りました。

おいしくなるコツ

大人は、わさびじょうゆにしたり、七味をかけたり、ピリ辛でいただくのもおすすめです☆

  • レシピID:1970001366
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
豆餅 磯辺巻 のり だししょうゆ
料理名
おいしい☆豆餅の磯辺巻き♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/15 19:43
    おいしい☆豆餅の磯辺巻き♪
    美味しかったです♪海苔が合いますね〜!簡単に出来て嬉しいです!レシピありがとうございます!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/03 19:28
    おいしい☆豆餅の磯辺巻き♪
    明けましておめでとうございます(^^)初めましてでしょうか?
    とっても美味しい豆餅の磯辺巻き、ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る