とろ~り 揚げなすのあんかけ レシピ・作り方

とろ~り 揚げなすのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
chiegin
chiegin
夏は冷やしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、しばらく水に漬けておき、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、なすを揚げる。
  3. 3 あんを作る。
    だし汁にめんつゆを入れて、好みの味にして、水溶き片栗でとろみをつけておく。
  4. 4 揚げたなすに、あんを良く絡めて食べる。

きっかけ

揚げなすをおいしく食べるために

  • レシピID:1970001353
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る