何でも揚げだし☆ レシピ・作り方

何でも揚げだし☆
  • 約30分
  • 300円前後
*aya*pan
*aya*pan
白身魚や豆腐等なんでも合います♪野菜も、お好みの野菜を揚げてつゆをかけるだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかさぎは塩を少量ふり、かるく水気を拭いて片栗粉をまぶす。
    野菜は一口大にカット。
    大根はすりおろしておく。
  2. 2 わかさぎ、野菜を高温で揚げる。(フライパンで揚げ焼きでもOK)
  3. 3 ○の調味量を鍋に入れ、一煮たちする。大根おろしの水気を軽くしぼり、加えて、さっと火を通す。
  4. 4 揚げたわかさぎ、野菜に3のつゆをかける。刻んだ海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余っていた物を使いたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れた後は煮詰めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1970001214
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
揚げだし わかさぎ エリンギ なす
料理名
揚げだし
*aya*pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る