何でも揚げだし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかさぎは塩を少量ふり、かるく水気を拭いて片栗粉をまぶす。
野菜は一口大にカット。
大根はすりおろしておく。 - 2 わかさぎ、野菜を高温で揚げる。(フライパンで揚げ焼きでもOK)
- 3 ○の調味量を鍋に入れ、一煮たちする。大根おろしの水気を軽くしぼり、加えて、さっと火を通す。
- 4 揚げたわかさぎ、野菜に3のつゆをかける。刻んだ海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余っていた物を使いたかったので。
おいしくなるコツ
大根おろしを入れた後は煮詰めすぎないようにしてください。
- レシピID:1970001214
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- 揚げだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません