たっぷりいちごのケーキ レシピ・作り方

たっぷりいちごのケーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
slowly-cat
slowly-cat
子どもが、トッピングしました♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルにホイップと砂糖をいれ、ボウルの底を氷水につけ、泡だて器でしっかり泡立てる。
  2. 2 スポンジケーキの間に1のクリームを1/8ほど塗りスライスしたイチゴを並べまたクリーム1/8を塗り、上の段のスポンジケーキを重ねます。
  3. 3 スポンジケーキ全体がかくれるように1のクリーム塗り、イチゴと、スライサーで削った板チョコを飾ります。

きっかけ

子どもの誕生日に大好きなイチゴをたっぷり使いました♪

  • レシピID:1970000973
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
料理名
デコレーションケーキ
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る