たっぷりいちごのケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 大きめのボウルにホイップと砂糖をいれ、ボウルの底を氷水につけ、泡だて器でしっかり泡立てる。
- 2 スポンジケーキの間に1のクリームを1/8ほど塗りスライスしたイチゴを並べまたクリーム1/8を塗り、上の段のスポンジケーキを重ねます。
- 3 スポンジケーキ全体がかくれるように1のクリーム塗り、イチゴと、スライサーで削った板チョコを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
slowly-cat
ご訪問ありがとうございます<m(__)m>
最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#)
デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪
ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)