B級ヤミツキの味☆えのきとキムチの○○和え レシピ・作り方

B級ヤミツキの味☆えのきとキムチの○○和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
さて○○とは!?ちょっとびっくり調味料、マヨネーズです。韓国在住のお友達が、豚キムチもマヨネーズで炒めて作ると聞いたのがヒントに。B級ヤミツキの味、ぜひお試しを

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい長さ(5センチほど)に切り、電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 キムチは軽く刻み、1とマヨネーズで和える。しょうゆ、ごま油で味を調えて完成。

きっかけ

えのききむち

おいしくなるコツ

簡単、早い!あと一品、急なおつまみにもすぐ対応できます。マヨネーズで和えることで、キムチの辛みがマイルドになって、子どもも食べやすい。少し酸っぱくなったキムチにも有効です。

  • レシピID:1970000887
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 早い キムチ マヨネーズ
料理名
えのきとキムチの和え物
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る