醤油少々たらしておくのがコツ!ほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方

醤油少々たらしておくのがコツ!ほうれん草のお浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
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ほうれん草のお浸しって味がついてないところにあたると微妙ですよね。あらかじめ下味をつけておけばグンと美味しくなりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水に放ち、冷やしたら水気を絞っておく。
  2. 2 茎側を上にして持ち、上から醤油を少々たらし、上から下へと順に絞って醤油を全体にいきわたらせる。
  3. 3 ほうれん草を4,5㎝長さにカットし、お皿に盛り、かつお節を適量振りかけて出来上がり!

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草に下味をつけるととても美味しくなるので是非お試しを!

  • レシピID:1970000788
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし
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