妄想再現レシピ♪ハッシュドれんこん☆ レシピ・作り方

妄想再現レシピ♪ハッシュドれんこん☆
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
れんこん料理専門の居酒屋メニューにあり、おいしかったので妄想再現してみました。れんこんのシャキシャキ感が◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、荒みじんに切る。
  2. 2 1のれんこんを耐熱皿(ボール)に入れ、レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 3 ボールに2を入れ、あら熱をとり、マヨネーズ、塩こしょうを入れて良く混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら、小麦粉を少しずつ入れまとまるようにする。
  5. 5 一つにまとめたら、3つに分け、小判型に成型する。
  6. 6 パン粉をつけ、中温のサラダ油(分量外)で両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

レンコン料理居酒屋で食べておいしかったので。

おいしくなるコツ

分量の小麦粉を片栗粉にしてもOK。よりもちっと感がでます。つなぎが粉だけなので成型までが少し厄介ですがそこまでできれば完成も同然!見た目を裏切るおいしさなのでぜひ作ってみてください♪

  • レシピID:1970000674
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ハッシュド おかず おつまみ
料理名
ハッシュドれんこん(れんこんのフライ)
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る