ルクエ☆スチームケースで☆黄桃入りチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

ルクエ☆スチームケースで☆黄桃入りチーズ蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
もも缶があったので黄桃入りの蒸しパンを考えてみました!チーズ風味の生地との相性も◎でケーキみたいな味ですよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 スチームケースに薄く分量外のサラダ油を塗っておく。卵をといておく。
  2. 2 耐熱容器に牛乳と小さくちぎったチーズをいれ、ラップをしてレンジで20~30秒加熱し、よく混ぜチーズを溶かしておく。
  3. 3 ボウルに黄桃以外の材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせ、小さく切った黄桃を加えゴムベラで混ぜ、スチームケースに流しいれる。
  4. 4 レンジ500Wで約2分30秒後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)

きっかけ

スチームケースで作る蒸しパンにはまっています♪

おいしくなるコツ

チーズを溶かすときは様子をみながらレンジにかけてくださいね!(一度に長時間かけすぎなければOKです!) 生地を加熱する時は2分位から注意して見ていて下さい。ケースから蒸気が出始めたら加熱ストップ→蒸らしに入って頂いてOKです!

  • レシピID:1970000560
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンルクエ
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 シリコンスチーマー
料理名
蒸しパン 蒸しケーキ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る