美味☆鶏レバーのショウガ煮(固め&味あっさりめ)♪ レシピ・作り方

美味☆鶏レバーのショウガ煮(固め&味あっさりめ)♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
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我が家のレバー煮はレバー固め&味あっさり☆お惣菜の甘辛べとべとレバーはあまり得意ではないのですが、これは大大大好きです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー(下処理したもの) 350g位
  • ※↑レシピID:1970000489参照
  • ●砂糖 小匙1/2
  • ●酒 大匙1強
  • ●醤油 大匙1強
  • ●みりん 大匙1/2
  • ●ショウガの輪切り 6~7枚

作り方

  1. 1 鍋に●を入れレバーを入れ、中火強で水分がほとんどなくなるまで炒りつける。
  2. 2 荒熱が取れるまでそのまま置きしばらく味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

子供の離乳食期にレバーに開眼して以来、自分で調理するレバーにはまってしまいました!

おいしくなるコツ

すこし冷めた頃の方がショウガの風味が程良くついて美味しいですよ!

  • レシピID:1970000490
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 レバー おつまみ 離乳食
料理名
レバー煮
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