ポッカポカの味噌おじや~卵入り~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残ったお味噌汁に、しょうがのすりおろしとごはんを入れて温めます。
- 2 沸々してきたら、卵を割り入れ、ふたをし弱火で1分ほど煮ます。火を止めて余熱で、お好みの卵の固さまでおきます。
きっかけ
お味噌汁の残りに、しょうがのすりおろしと卵、ごはんを入れておじやに。
おいしくなるコツ
生姜のすりおろしは、最後にトッピングしてもいいです。お好みで。 割った時に黄身がとろんとするのが好きなので、半熟にしています。 溶き卵でもいいですね。
- レシピID:1970000483
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 卵入り味噌おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません