ポッカポカの味噌おじや~卵入り~ レシピ・作り方

ポッカポカの味噌おじや~卵入り~
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
寒い朝、お出かけ前に食べるとポッカポカです☆お夜食にも☆

材料(1人分)

  • 残ったお味噌汁 1杯
  • 1個
  • ごはん 軽く1杯
  • 生姜すりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 残ったお味噌汁に、しょうがのすりおろしとごはんを入れて温めます。
  2. 2 沸々してきたら、卵を割り入れ、ふたをし弱火で1分ほど煮ます。火を止めて余熱で、お好みの卵の固さまでおきます。

きっかけ

お味噌汁の残りに、しょうがのすりおろしと卵、ごはんを入れておじやに。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしは、最後にトッピングしてもいいです。お好みで。 割った時に黄身がとろんとするのが好きなので、半熟にしています。 溶き卵でもいいですね。

  • レシピID:1970000483
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
しょうが2011 たまご ごはん おじや
料理名
卵入り味噌おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る