作り方
-
- 1
- 牡蠣を洗って野菜を切っておく。
-
- 2
-
- ねぎは5~6センチほどを白髪ねぎにしておく。
-
- 3
-
- ニラは半分だけ袋から出してカット。
-
- 4
-
- 残りは袋をとじて明日使います。余計な部分が濡れないので保存しやすいです。
-
- 5
-
- 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。
-
- 6
-
- 火を止めて、味噌とコチュジャンを入れてよく混ぜる。
-
- 7
-
- 煮立ったら白菜の芯の部分をいれ1~2分加熱する。
-
- 8
-
- 再び火をつけ残りの野菜とあぶらあげを入れる。
-
- 9
-
- 野菜に火が通ったら、最後ににら、豆腐、牡蠣をいれ、火を通す。
白髪ねぎを載せて飾りつけ♪
-
- 10
-
- 食べるラー油をかけて食べました。
-
- 11
-
- 食べるラー油のレシピは
ID 1970000365
「我が家で♪食べるラー油」
で紹介しています(^o^)丿
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものをたっぷりと♪残ったスープで卵とじの雑炊をしました。あたたまります。
きっかけ
風邪が流行ってきたので体力増進に!