鶏団子入り☆水炊き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏団子の●の材料を全部混ぜ合わせておく。
野菜は好みの大きさに切っておく。
しらたきはあく抜きしておく。 - 2 鍋に水と昆布を入れ30分以上おいておく。火にかけふつふつと泡が出てきたら昆布をとりだし、沸騰したら鶏団子をスプーンですくい落とす。
- 3 キャベツ以外の野菜と★を加え、ずらし蓋をして具材に火を通す。肉団子に火が通ったら揚げ巻き大根も加え、食べる直前にキャベツを加える。
- 4 ポン酢と大根おろしを混ぜたつけだれで食べる!
きっかけ
実家の定番鍋・水焚きを我が家流にアレンジしました!
おいしくなるコツ
つけダレにしっかり味がついているので、鍋の汁にはあまり味をつけなくてOKです! 風味&旨味付け程度にしておいた方が美味しく食べられますよ!
- レシピID:1970000411
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水焚き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません