手綱こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

手綱こんにゃくの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
手綱は見た目もよく、おせちに映えます。

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを7ミリ位の厚さに切り、下ゆでしてアクをとります。
  2. 2 こんにゃくの真ん中に切りこみをいれ(切り離さない)片側の端を切りこみに一回とおします。
  3. 3 ごま油を熱し、鷹の爪をいれこんにゃくを炒めます。
  4. 4 油が回ったら、だし汁、砂糖、しょうゆを加え煮汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

今年もおせちを作りました。

おいしくなるコツ

味をしみこませるのに時間がかかるので、早めに作っておきましょう。

  • レシピID:1970000268
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め煮
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る