12/19 ふかし芋の昼食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま芋は圧力鍋(あれば)または蒸し器で加熱します。
圧力鍋の場合すのこを使用。 -
2
加熱の際には200ccの水に小さじ1ほど塩を入れます。
加熱時間は20分ほど。
竹串が刺さればOK。 -
3
ゆで卵、トマト、きゅうりは朝の残りです。
変更するなら、
ゆで卵→ささみ40g
野菜は好きなものを好きなだけ。 - 4 常夜鍋のつゆに塩少々とゆず胡椒を加え、スープのようにいただきました。
- 5 飲み物は定番のスキムミルクドリンクです。
-
6
日曜のお昼はお菓子解禁日。
好きなものを1個だけ、ね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません