12/19 ふかし芋の昼食 レシピ・作り方

12/19 ふかし芋の昼食
グランまな
グランまな
休日の昼食は残り物中心で・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は圧力鍋(あれば)または蒸し器で加熱します。
    圧力鍋の場合すのこを使用。
  2. 2 加熱の際には200ccの水に小さじ1ほど塩を入れます。
    加熱時間は20分ほど。
    竹串が刺さればOK。
  3. 3 ゆで卵、トマト、きゅうりは朝の残りです。
    変更するなら、
    ゆで卵→ささみ40g

    野菜は好きなものを好きなだけ。
  4. 4 常夜鍋のつゆに塩少々とゆず胡椒を加え、スープのようにいただきました。
  5. 5 飲み物は定番のスキムミルクドリンクです。
  6. 6 日曜のお昼はお菓子解禁日。
    好きなものを1個だけ、ね。

きっかけ

さつま芋はダイエッターの味方です

  • レシピID:1970000234
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
さつまいも リメイク 焼き芋 ふかし芋
料理名
ふかし芋
グランまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る