ぷるるん♪かすべの煮つけ レシピ・作り方

ぷるるん♪かすべの煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
aohai
aohai
あまり味を濃くしないほうがおいしいです。

材料(3人分)

  • かすべ 3切れ
  • ☆水 200ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • 生姜の薄切り 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料をいれ沸騰させます。
  2. 2 ☆が沸騰したら生姜とかすべを入れます。
  3. 3 たまに裏返し、10分ほど弱火~中火で10分。完成です!

きっかけ

ぷるぷるこりこり触感が好きなのでかすべの存在を知ってからずっとコレです。4歳の子供もプルプルや軟骨が好きなので食べています。

おいしくなるコツ

完成してから時間を置いたほうが、ほどよく味がしみるのでおすすめです。

  • レシピID:1970000142
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/06/10 23:25
    ぷるるん♪かすべの煮つけ
    普段は濃いめにつくるのですが、薄めに挑戦!あっさりで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る