お吸い物の素で簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- しいたけ(きのこ何でも) 大きめ1個
- 水菜 適量
- 松茸のお吸い物の素(永谷園) 1袋
- マーガリンorバター 小さじ1~1・5
- しょう油 小さじ1/2
作り方
-
1
パスタを時間通りゆでる。
しいたけは3~4㎜の薄切り、水菜は食べやすい長さに切る。 - 2 ゆで上がる2分前にしいたけを入れて一緒にゆでる。
- 3 ゆで上がったパスタ・しいたけをお皿に盛り、マーガリン・しょう油を入れて和え、さらにお吸い物の素を入れてよく和える。
- 4 水菜を散らして完成!
きっかけ
市販のお吸い物の素にレシピが載ってたのをアレンジして。
おいしくなるコツ
マーガリンを全体に馴染ませてから素を入れたほうが、上手く味が行き渡ります。
- レシピID:1970000131
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません