豚とたっぷり白菜の土鍋蒸し レシピ・作り方
![豚とたっぷり白菜の土鍋蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b76f08fbaf536b0f8dff08a09431911bc90e6.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆はすべて混ぜる。
白菜・豚肉・白菜・・・と重ねて、鍋からはみ出ない高さに切る。(5㎝幅くらい) -
2
鍋にぎゅうぎゅうにつめこみ、真ん中にしめじを詰める。
(白菜の柔らかい葉のところを丸めて隙間に埋め込むとよいです。) -
3
味噌を塗り、蓋をして最初は弱火で、水分が出てきたら弱中火でコトコト煮る。
柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
CMでこんな鍋を見たので辛みそでやってみました。
おいしくなるコツ
隙間があると、煮てくたくたになった時に崩れてしまうので、ぎゅうぎゅうに詰めることをおススメします。
- レシピID:1970000099
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豚と白菜の土鍋蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません